临沂

北京:二手房价格连续8个月下跌 房价连续8个月停涨

2018年01月19日来源:新京报国内动态责任编辑:zhangsijie

北京房价连续8个月停涨
  15个热点城市新建商品住宅环比价格均表现平稳,北京持平,天津、上海、南京等城市环比上升。
  1月18日,国家计算局发布的2017年12月70城市房价数据显现,70个大中城市中15个热门城市新建商品住宅环比价格均在平稳区间内变化,大都城市低于上年同期价格水平。从城市分级上看,一线城市房价环比相等或下降,二三线城市房价环比微涨。
  昨日,国家计算局还发布了2017年全年我国房地产出资和出售数据。数据显现,2017年房地产开发出资增速有所回落,不过2017年房地产商场出售面积和出售额改写历史纪录,有16家房企跻身千亿俱乐部。

北京:二手房价格连续8个月下跌 房价连续8个月停涨

15个热门城市中9个低于上年同期价格
  国家计算局昨日发布的数据显现,70个大中城市中15个热门城市新建商品住宅环比价格均在平稳区间内变化,房地产商场整体持续保持稳定。
  从环比看,福州、厦门、广州、深圳这4个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至0.3个百分点之间;北京、杭州和合肥3个城市相等;上升的8个城市分别为天津、上海、南京、无锡、济南、郑州、武汉、成都。另据新京报记者计算,北京2017年新房价格接连8个月停涨,二手房价格接连8个月跌落。
  从同比看,15个热门城市中有9个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至3.0个百分点之间,这些城市新建商品住宅价格低于上年同期水平。这9个城市分别为北京、南京、无锡、杭州、合肥、福州、郑州、深圳、成都。
  “9个城市呈现了房价指数同比跌落的态势,房价管控积极有效,房价的泡沫得到较好地挤出。”易居研讨院智库中心研讨总监严跃进表明。
  国家计算局城市司高档计算师刘建伟表明,15个热门城市中大都城市低于上年同期价格水平。“12月份,‘分类调控、因城施策’房地产商场调控方针作用持续显现。”
  不过,张大伟表示,整体看,全国房地产市场持续分化,一线过热城市的虚火被抑制,二三四线城市非调控热点城市依然高温中。
  从70个城市整体情况看,一线城市房价环比持平或下降,二三线城市房价环比微涨。
  据国家统计局测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续15个月回落,12月份比11月份分别回落0.1和0.4个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅比上月扩大0.4个百分点,二手住宅价格同比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅价格同比涨幅与上月相同,二手住宅价格同比涨幅连续5个月回落,比上月回落0.1个百分点。
  从环比看,初步测算,12月份,一线城市新建商品住宅价格环比持平,二手住宅价格环比下降0.1%。二、三线城市新建商品住宅价格环比分别上涨0.6%和0.5%,涨幅比上月均略微扩大0.1个百分点;二手住宅价格环比均上涨0.3%,涨幅均与上月相同。
  2018年中国房地产市场走势如何?在张大伟看来,因持续加码的房地产调控政策,叠加收紧的信贷,2018年预计全国房地产市场涨幅将继续放缓。
  房产销售面积、销售额刷新纪录
  昨日,国家统计局还公布了2017年全国房地产开发投资和销售情况。2017年房地产开发投资增速有所回落,不过销售面积和销售额均刷新纪录。
  从房地产开发投资情况看,2017年,全国房地产开发投资109799亿元,比上年名义增长7.0%,增速比1-11月份回落0.5个百分点。其中,住宅投资75148亿元,增长9.4%,增速回落0.3个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为68.4%。2017年房地产开发企业土地购置面积25508万平米,同比增长15.8%,增速比1-11月份回落0.5个百分点。
  “开发投资表现总体不错,2017年全年投资规模同比增幅为7%,不高也不低,恰是房地产市场供给侧结构性改革下的理想数据。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,这个指标既为2018年补库存创造了较好的机会,同时也反映了房企在楼市调控下依然看好房地产市场。
  从销售情况看,12月单月销售额刷新了新月度的历史纪录。12月房地产商品房销售面积2.2亿平方米,销售额1.8万亿元。“12月销售额刷新月度纪录主要是因为二三线城市的助推。”张大伟分析。
  从全年整体情况看,2017年中国房地产市场销售面积和销售额刷新历史纪录。其中,房地产商品房销售面积第一次突破16亿平米,销售额第一次突破13万亿。
  数据显示,2017年,商品房销售面积169408万平方米,同比增长7.7%,增速比1-11月份回落0.2个百分点。商品房销售额133701亿元,增长13.7%,增速提高1个百分点。
  严跃进认为,虽然调控升级,但购房者依然会有积极入市的机会,房屋销售数据好于预期。“可以说,购房需求非常强劲,刚需市场可挖掘的潜力非常大。”
  在交通银行研究中心看来,销售面积增速延续周期回落态势,而销售额增速的回升则反映了本期均价的提升。
  数据显示,12月70个大中城市新建商品住房均价同环比都出现回升,算术平均价格环比、同比增速分别为0.48%和5.76%,较上月分别扩大0.06和0.22个百分点,侧面反映楼市供需双方动能仍在,并非一蹶不振。
  交通银行研究中心预测,政策可能从全面打击向保证合理需求方向修正,预售证严格管控在今年有边际放松的市场预期,重点地区也可能在严控大局下进行一些局部的、“有条件”的适度修正。
  【市场】
  2017年16家房企跻身千亿俱乐部
  2017年多家房企也刷新销售纪录。
  公开数据显示,碧桂园全年累计完成销售金额5508亿,同比增长78%,早在数月前基本锁定了全年第一。万科、恒大、融创分别实现合同销售金额5298.8亿元、5009.6亿元、3620.1亿元,分别排在二、三、四位。据媒体报道,2017年度,中国房企销售排行榜上,销售业绩“千亿俱乐部”有16家。
  另据华夏地产统计数据,到日前,发布2017年出售成绩的上市房企算计42家,42家房企算计2017年全年出售额高达43897亿,同比2016年同期的29460亿上涨起伏高达50%,改写历史纪录。核算能够看出,42家房企一年同比多卖房高达1.44万亿。
  在张大伟看来,2017年是房企历史上最丰盈的一年。房企年度方针完结均匀超越100%,大部分房企超额完结年度使命。
  “因为曩昔2年多的楼市火爆,2017年房企迎候历史上出售成绩与利润上涨最迅速的一年。从到日前的财报数据看,大部分首要事务是房地产的企业收成颇丰。”张大伟表明,尽管楼市调控重压,但商场体现依然达观。从已经发布成绩预告的房企来看,体现不佳的房企均为转型或许中小型房企。此外,在一二线调控加码的影响下,特别是从2017年初开端的一二线城市限价等政策,也导致部分房企出售速度开端放缓。
  交通银行研究中心指出,商场因马太效应扩大,职业集中度将加快提高。
  据该中心统计数据,现在位居TOP10、TOP50和TOP100房企的市占率已别离到达24.1%、45.9%和55.5%,进步起伏较上一个年度更为显着。“在紧融资和严管控的楼市调整期,房企的继续运营更有赖于雄厚的资金实力和资源禀赋,大型房企的品牌优势和资源整合才能将愈加凸显,职业并购进程和集中度提高有望加快。”交通银行研究中心表明。

  • 意向区域
  • 价格