临沂

不知道选什么装修风格 看完你就懂了

2017年04月07日来源:腾讯房产其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“腾讯房产”,由楼盘网于2017-04-07 20:31:19整理提供】

讯:不少网友年前买了房子,开年准备着手装修了,每个人都希望自己的房子的装修风格是自己喜欢的, 又不失温馨和实用性。无论是户型格局的改变,还是墙面地面的打造,甚至是家具的选择,都需要紧扣装修风格来考虑装修前的第一步,因此装修前自然需要先定下 整体的设计风格,这样后面的装修工作才好继续进行,否则很容易让自己的家装风格变成“四不像”。在这个时候就有很多业主犯愁了,应该定下什么样的装修风格,才是最适合自己的呢?特别是如今的装修风格五花八门,有一些看似相似却又有些许不同,有一些看似不同却又属于同一派系,真是挑花了眼!在做决定之前, 先了解各类装修风格的派系和利弊,做出最适合自己的决定,这一步很重要!

美式家居风格

美式装修风格的自在、随意,这和美国人自由奔放的性格也不无关系,他们崇尚的是不做过多修饰的美,追求舒适性和自在感,倡导家庭成为释放压力和解放心灵的净土。由于受到欧陆文化的影响,部分美式风格也呈现出混搭的感觉,简单来说,美式,可以很随性,也可以很大气。美式家居风格的这些元素也正好迎合了时下的文 化资产者对生活方式的需求 。在室内环境中力求表现悠闲、舒畅、自然的田园生活情趣,也常运用天然木、石、藤、竹等材质质朴的纹理。巧于设置室内绿化,创造自然、简朴、高雅的氛围。

欧式家居风格

色彩富丽,艺术感强,给人的整体感觉是华贵优雅,十分庄重,它是高贵生活的象征!简单来说,就是华丽!华丽!华丽!而现代年轻人也有不少喜欢简化后的欧式风格,也就是简欧风格,色彩线条更加简单大方,没有传统欧式太多的奢华感,以纯白色家具为主,适合年轻人的审美观。

新古典家居风格

新 古典主义的设计风格其实是经过改良的古典主义风格。新古典风格从简单到繁杂、从整体到局部,精雕细琢,镶花刻金都给人一丝不苟的印象。一方面保留了材质、 色彩的大致风格,仍然可以很强烈地感受传统的历史痕迹与浑厚的文化底蕴,同时又摒弃了过于复杂的肌理和装饰,简化了线条。

韩式田园家居风格

多以象牙白为主,外型小巧、精致、时尚、实用,优雅的造型、细致的线条和高档油漆处理,其家具多配以纷繁的花卉图案为主,悠扬的韵味带给人悠闲、舒畅、自然的田园生活情趣,再加上细节的精心营造,体现出完美主义的唯美情怀。成为年轻一代追逐时尚、追求品位的最爱。

地中海家居风格

主要是以明亮、大胆、色彩丰富、简单、民族性、有明显特色。重现地中海风格不需要太大的技巧,而是保持简 单的意念,捕捉光线、取材大自然,大胆而自由的运用色彩、样式。 设计元素 白灰泥墙、连续的拱廊与拱门,陶砖、海蓝色的屋瓦和门窗。

以上是常见的家装风格,还有英式风格,法式风格,东南亚风格,新中式风格等不一一赘述。在装修之前,可以多培养自己的设计眼光。可通过参观博物馆或画廊,来获取灵感;甚至你在装修很高档的饭店吃饭时也可记录下一些装饰和细节处理。因为这些可能是很有经验的室内设计师的作品。你甚至可以通过看电影里房间里的设置和场景,增加自己对设计的敏锐感,这些通常是有经验的专业布景设计师详细入微地设计的,安静下来,寻找真正属于自己的装修风格。

传统风格通常正式、成熟且永恒,使用古董或者高质量家具,昂贵的木材,加垫的座套和柔和简朴的颜色。强调色舒适、风格经典、精致高雅。欧式、新古典风格等,造价相对较高,家具价格也相对较高。

地中海风格,韩式风格,在造价和家具的选购上,比较亲民,如果手头不太宽裕,可以考虑这几种。

另外,如果你有天马行空的想象力和超脱的设计能力,你也可以选择随意风格,选择吸引你的家具、装置、颜色、纹理和稀有的附件,并把其和谐的混合在一起。最成功的随意风格屋子通常局限于两种或三种不同风格,且频繁的使用一般的装饰主题。

加入楼盘网公众号二维码。

  • 意向区域
  • 价格