临沂

济南市统计局:决定楼市走向的关键风向标

2017年02月16日来源:舜网行业动态责任编辑:liangchunmei

“支撑济南房地产政策面、资金面、基本面没有发生大的变化。 ”济南市统计局党组副书记、社会经济调查局局长苑子建在2016年全市经济社会发展情况新闻发布会上介绍,2016年济南市常住人口已达723.3万人,同比增加1.42%,增幅在全省10个人口500万以上的城市中排名第一。2016年济南城镇化率达69.46%,也排名全省前列,这两项指标是决定济南房地产市场走向的关键风向标。根据今年1月18日国家统计局发布的数据来看,济南的新建住宅价格环比下降0.3%,这说明济南的房地产市场开始降温,调控措施起到了持续性的作用,可以说,目前济南房价再次进入相对平衡微幅波动的一个时期,促使房地产市场回归理性。

楼市

近日,国家出台房地产调控措施,对私募基金进入市场予以限制。苑子建表示,不排除济南进一步出台有针对性的调控措施。总体来看,济南市的调控措施是有前提条件的,如果再度出现去年8、9月份,诸如散布虚假信息、编造虚幻预期、哄抬房价、误导消费等市场乱象,济南会继续出台并实施了有针对性的调控措施,严肃查处个别不法行为,防止房价大起大落。

政府将从百姓住房基本需求这个民生大事来考虑,坚持中央经济工作会议“房子是用来住的不是用来炒的“这一定位,把房子还原到原本”住“的功能上。

下一步,济南市将进一步完善相关的土地供应机制,住房的金融体系,房地产税收等长效基础制度,科学合理有序的实施分类调控等相关措施。规范理性消费,正确引导,保持济南的房地产市场健康平稳发展的势头。


  • 意向区域
  • 价格