临沂

购房新手:避免陷入户型图套路 这些要点必须搞清楚

2017年01月03日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

所谓"细化房型图",就是说现在的房屋购销合同是由房管局统一印制的,一般附的第一页就是房屋的户型图,但是有这个户型图可不代表就能解决这个问题,一定要认真地看看这个图,将一切你和开发商口头议定的原则都写在上面。 这其中,就包括以下的几个要点。

(1)注意朝向和房号,不要因为这个疏忽而让开发商有偷天换日的机会。

(2)标清所有的尺寸。这个尺寸就包括每间房的长宽高、墙体厚度、门窗尺寸、管道井尺寸、空调位尺寸等等,所有能细化成数字的,一定要标清楚,不给开发商留下偷工减料的机会。

(3)有特殊作用的房间一定要标明用途,如厨房、卫生间、阳台,这些要具体定位。其他需要有文字说明的地方也要尽量地详细写清楚。

其实,除了户型图之外,还必须要注意房屋内外的一些细节问题,只有将这些问题都提前规定好了,后期才不会出现扯皮现象。这就包括比如使用的防盗门的品牌啊、玻璃的厚度啊、地板要什么品质的啊,以及公用的电梯费怎么要的啊,这些问题,前期想得越到位越好。 只有经过了这些层层审查之后,才能保证所购房屋跟自己的所想预期是相一致的;也只有这样,才不会致使"理想和现实"出现太大的误差。


  • 意向区域
  • 价格