华业书香尚城一期二期交房,商品房交房流程你要知道~

发布时间:2019-10-31 13:15:12

来源:网络整理

分类:房产楼讯

95次浏览


昨日(10月30日)书香尚城迎来一期二批次交付日,为广大业主开启崭新的幸福生活画卷。此次交房共186户业主携家入住,乔迁新居。

华业书香尚城

书香尚城地理位置优越,西临沂河水,南傍北京路,落于滨河景观带、河东政务服务中心等高档商务办公区聚集区,坐拥城市绿肺,推窗凭栏,四季美景尽收眼中,周边生活配套醇熟。

作为华业地产进军临沂高端住宅市场的开山之作,书香尚城遵循“创见美好生活”的品牌理念,匠心韵造,精心雕琢,甄选一线品牌用材,严守对业主的承诺,营造了一个三庭四院、院院相融的诗意人居之境,让业主能够体验四季更迭之美、享受城市之中难得的诗情画意与闲适生活。

在空间设计上,每一寸都认真考究,力求将空间转化为筑家造梦的种种印象,从一纸蓝图转化为全景盛放。从空间工艺到园林打造,处处诠释着华业地产人创见美好生活的理念。

同时,华业集团自有物业品牌华业物业将以2.0服务体系,提供全方位管家式服务,致力于塑造临沂高端品质人居新典范。

华业书香尚城

据悉在交房现场,华业书香尚城的临时交房中心实现了一站式办理,从手续办理、引领交房到验房收房的服务都很细致贴心,其中在验房环节,每户业主都由专业验房师一路陪同业主验收,并以专业和耐心解答涉及具体验收的每一个环节和细节,获得了业主们的好评。

参考价格:参考均价7100元/㎡

楼盘地址:北京东路与东兴路交汇处向东500米路北

楼盘电话:

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


>>交房的流程

1、收到入住通知书

房子交房的时候,业主会收到入住通知书,开发商约定的交房时限为通知书寄出30天内,所以购房者要安排好时间。收房通知中包括收房时间、交纳费用、未按时收房的处理等。购房者一定要注意查收,不要错过收楼日期。

2、确认房屋符合交付条件

(1)《竣工验收备案表》

《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案表》是收房环节中最应该留心的文件。该表是建设部为规范工程竣工验收备案的管理工作而制定的,在工程竣工15天内到建设行政主管部门竣工备案。

《竣工验收备案表》中的项目,只要送交主管部门备案后,发展商就必须对楼盘终生负责。表上的每一项都必须报有关主管部门备案,缺少任何一项的话,这个楼盘就是“黑楼”,购房者有权拒收。

(2)《住宅使用说明书》

《住宅使用说明书》是针对房屋设计、施工及验收中的具体技术指标,如抗震指数、墙体结构类型等作出的相关说明和提出注意事项。

(3)房屋的《住宅质量保证书》

《住宅质量保证书》是开发商针对房屋质量及保修期限、范围作出的承诺,必须作为购房合同的附件,与购房合同具有同等的效力。所以提醒收房者要仔细审查其中的具体条款,特别注意保修期限。

(4)面积实测表/测绘单位实测面积明细(可为复印件但要有盖章)。

(5)管线分布竣工图(水、强电、弱电、结构)/工程竣工图纸或设计单位施工图(可带走)。

(6)《建筑工程质量认定书》。

7、《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》。

3、房屋检验

购房者一定要先验后收,验收房屋之前决不可签署《住宅钥匙收到书》。据《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》中的规定,钥匙交了就算房屋已交付使用。如果拿了钥匙之后才验房,就算出现了问题,开发商只用承担房屋质量包修责任。

(1)检测房屋面积

购房者要求开发商出具《实测面积测绘报告》,根据房屋土地管理局所属的专业测量单位对每一套房屋面积进行核定所得实测面积,核对其与销售面积是否存在误差,误差率的范围有多大;若实测面积误差超出3%,可以中止收房。

(2)检验房屋质量

购房者在检验房屋质量时,具体要查看房屋本身的质量,还要查看景观绿化、小区配套、设施标准等配套设施是否符合合同约定,另外还需检查装修质量是否符合标准或约定。

4、签署《房屋验收交接书》

购房者对房屋及产权进行检验,认为符合约定条件的,便可以和开发商签订《房屋验收交接书》。

如果购房者还存有疑问,或者有不满意的地方,则应如实在《房屋验收交接书》中记录下来,作为书面依据。如果《房屋验收交接书》中没有预留相关表格可供填写,则购房者应另以书面形式将意见送交开发商。

责任编辑:zhoulingling1

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯