鲁南高铁电子票来啦!11月上旬开始可以购票

发布时间:2019-10-28 10:23:25

来源:鲁南高铁官方

分类:其他楼讯

1085次浏览


日前鲁南高铁已经进行按图行车试验,据报道,根据计划11月20日,鲁南高铁日曲段将达到通车条件,预计11月上旬可以购票,11月下旬正式通车运营。

通车后鲁南高铁将会和济青高铁、青盐铁路、京沪高铁形成闭环,向东,经青盐铁路可连青岛,经青岛通过青荣城际铁路直通烟台、威海;向南,经规划建设的沿海快速铁路通道连通江苏、浙江、上海;中间穿越沂蒙革命老区腹地,在曲阜接轨京沪高铁,可直通北京等方向。

此外,10月24日,鲁南高铁菏泽至兰考段项目动员大会在曹县庄寨镇召开,省政府发出动员令,各参建单位要加速推进建设,确保2021年底前鲁南高铁全线运营。

该项目建成通车后将与雄商高铁、郑徐客专等国家干线高铁互联互通,形成北接京津冀、南通长三角,西连中原、东达沿海的高铁网络。

f29a99c4-fb6d-48be-9769-b930a9fa938a.png

据鲁南高铁消息:

据济南铁路官方微信发布的消息:为加速实现服务品质升级,为旅客提供更为便捷的服务,满足民众的出行需求,10月25日青荣城际铁路将开展电子客票应用试点。

旅客乘坐上车站、下车站同在青荣城际铁路区段内的动车组列车,在铁路12306网站(手机APP)和青荣城际铁路客运营业站(含所属客票代售点)购买的车票,实行电子客票。

实行电子客票后,旅客购票、检票、乘车等流程都将更加方便快捷。

>>使用可自动识读证件购票

进站和检票时,持二代身份证、外国人永久居留证、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证五种可自动识读证件购票的旅客,可通过实名制核验、检票闸机自助完成实名制验证、进出站检票;

>>使用其他证件购票

使用其他证件购票的旅客,凭购票时所使用的乘车人有效身份证件原件,由工作人员扫描其购票信息单二维码或手工输入其证件号码,完成实名制验证、进出站检票手续;

>>完成12306网站、APP人脸身份核验购票

在12306.cn网站注册用户且通过12306手机APP成功完成人脸身份核验的旅客,购买电子客票后凭12306手机APP生成的动态二维码,可直接通过车站自动检票闸机办理进出站检票手续,不再取纸质车票。

旅客通过12306.cn网站购买铁路电子客票后,可通过网站自行打印或下载购票信息单,也可在各车站售票窗口、自动售/取票机、代售点打印,无需换取纸质车票。旅客如需报销凭证,可于开车前或乘车日期之日起30天内,凭购票时所使用的有效身份证件原件,到车站售票窗口换取报销凭证。

据工作人员介绍:鲁南高铁将于新线开通同时开办电子客票业务,同时,将逐步在高铁动车组停靠站推行电子客票。

责任编辑:zhoulingling1

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯
}