临沂

打折促销等手段拉动销售 前两个月房企销售额同比涨50%

2018年03月13日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:zhangsijie

  虽然遭到新年要素影响,2月多地楼市出售低于今年首月,不过,在新年返乡置业热潮等的推动下,多家房企今年前两个月出售相较去年同期出现显着上涨。
  华夏地产研究中心12日发布的统计数据显现,现在公布2018年前两个月出售成绩的32家房企合计出售额达7125.6亿元(人民币,下同),同比上涨50%。其间,碧桂园、恒大、万科三家龙头房企前两个月出售金额均打破1000亿元。
  克而瑞研究中心分析师指出,碧桂园与恒大2月销售额环比增长明显,主要是由于其在三四线城市布局项目较多,这些项目又受到春节返乡置业旺盛需求的带动。此外,恒大2月进行了大力度打折促销活动,促进了销售业绩。
  中原地产首席分析师张大伟认为,房企今年前两个月销售总体出现上涨主要有以下几个原因:
  一是部分房企在2017年12月份采用延迟认购的做法,这部分延迟认购的销售业绩拉高了企业次年1月份的销售业绩。
  二是尽管热点城市在严厉调控之下,市场表现平稳,但包括众多三四线城市和县城在内的整体房地产市场交易仍然相对活跃。
  三是房企的规模效应对企业来说愈发重要,特别是在今年以来频频收紧的融资等领域,因此,房企今年也会更看重规模的增长。
  克而瑞研究中心分析师指出,随着未来一二线城市新增供应量开始回升,成交也将有所增长;此外,鉴于春节期间房管局备案数据有所延迟,成交数据“失真”,随着新签约项目陆续备案,预计节后成交量将会回升。3月房企总体销售或将环比上升。
  • 意向区域
  • 价格