临沂

什么是拆迁安置费?拆迁安置费如何计算?

2017年10月28日来源:临沂房产本地楼市责任编辑:zhangsijie

随着房地产行业的不断发展,城市中的房子总是建了拆、拆了又建,于是就会出现很多拆迁的现象。拆迁的种类也分为几种不同的类型,其中的房屋拆迁就是一个类型。那么,房屋被拆迁了之后,会有拆迁安置费用补偿吗?通过什么流程才能拿到拆迁安置费呢?今天小编来讲一讲这个。

什么是拆迁安置费?拆迁安置费如何计算?

什么是拆迁安置费?
  拆迁安顿费是指开发建设单位对被撤除房子的使用人,根据有关规定给予安顿所需的费用。一般情况下应按照撤除的建筑面积给予安顿,分为原地回迁安顿与异地永迁安顿两种情形。被撤除房子的使用人因拆迁而迁出时,做为拆迁人的开发建设单位应交给搬家费或暂时搬迁安顿费。
  拆迁安置费的范围有哪些?
  拆迁户关于拆迁安顿费的规模包括哪些内容都很关怀。一般来说,其内容含以下事项:
  (一)搬迁补助费;
  (二)没有供给周转房情况下的暂时安顿补助费;
  (三)超越过渡期限的暂时安顿补助费;
  (四)非住所房子因停产、歇业形成的丢失赔偿费。
  拆迁安置费标准的怎么计算?
  (被拆迁人或承租人)房子拆迁安顿费=搬迁补助费+没有供给周转房情况下的暂时安顿补助费+超越过渡期限的暂时安顿补助费+非住所房子因停产、歇业形成的丢失赔偿费。

  • 意向区域
  • 价格