临沂

济南1月新房环比降0.1% 二手房连涨21月首次下跌

2017年02月23日来源:济南时报行业动态责任编辑:liangchunmei

22日上午,国家统计局发布2017年1月份70个大中城市房价,15个热点城市新房价格中,仅1个城市环比上涨,其中济南微降0.1%。此外,二手房价格,济南也出现了21个月以来的首次下跌,跌幅0.2个百分点。

新建商品住宅价格环比指数

数据显示,一二线城市新建商品住宅价格环比基本止涨,三线城市走势总体平稳。环比来看,45城新房价格上涨,北京持平,上海略有下降,三亚新建商品住宅价格涨幅最高。

70个大中城市新建商品住宅价格指数

山东被纳入统计的济南、青岛、烟台、济宁四市二手房价中,济南出现了21个月以来的首次下跌,青岛、烟台、济宁三市则继续上涨,并且涨幅有所扩大。

二手住宅价格指数

二手房价格数据显示,济南二手房价格从2015年的5月份到去年12月份,有18个月环比上涨(其余2个月环比持平),1月份二手房价环比首次出现下跌,跌幅为0.2个百分点;从2015年的11月份到今年的1月份,同比连续15个月上涨,1月份同比上涨15.2个百分点,涨幅缩小了0.3个百分点。

青岛二手房价从2015年的5月份到今年1月份,有20个月环比上涨(其余1个月环比持平),1月份二手房价环比上涨0.6个百分点,比上月涨幅缩小0.2个百分点;从去年的1月份到今年的1月份,同比连续13个月上涨,12月份同比上涨10.2个百分点。

烟台二手房价从去年的3月份到今年1月份,11个月环比上涨,1月份环比上涨0.4个百分点,涨幅比上月扩大0.2个百分点,同比上涨2.8个百分点;济宁二手房价连续8个月无下跌,1月份环比上涨0.5个百分点,涨幅比上月扩大0.5百分点,同比上涨1.5个百分点。


  • 意向区域
  • 价格