临沂

济南楼市成交冷淡 房价保持稳定趋势

2017年02月13日来源:齐鲁晚报行业动态责任编辑:liangchunmei

小刘2016年大学毕业后来到济南工作,刚来济南的时候,小刘的想法是先稳下来,过两年再买房,不用着急。但是没想到的是,来到济南之后,听到的都是房价上涨的消息,让小刘有些心惊胆战的感觉,还好没多久,济南市政府就出台了房产调控政策,房价稳了下来,让他也不用太着急了。

作为外地人,按照调控政策,小刘可以在济南买一套房,不过小刘一直没想好,到底要在哪里买房。家里人要他先看好房子再说,哪怕现在不买。

2016年12月底,小刘在济南东边跑了好几个楼盘,看看价格怎么样,置业经理告诉他,调控政策出台后,现在房价比较平稳,不过建议他还是早点买比较好,买晚了说不定哪天就涨了,而且房源也不一定会很充足了。

正月初十下午,记者在中新国际城见到了来这里看房的小刘。小刘介绍,房价跟他年前在这里看到的差不多,基本没涨,一平米价格在一万一到一万二之间,不过他想要的100平方左右的房子,剩下的套数比较少,而且基本都是在一层、二层、三层和顶层,位置不太好。

记者注意到,在这里看房的人并不多。置业经理介绍,现在房子已经卖得差不多了,剩下的主要是大户型的房源,今天是周一,人少点,昨天来看房的人不少。

小刘介绍,他刚从绿地城看房过来,那边的价格要便宜点,一平米的价格在九千五到一万多,在济南市区算是比较便宜的,不过房源也是不多了,也没有好位置了。

山东省现代城镇发展促进中心主任、全房联会长李得华表示,前些年济南一直是房产价格洼地,按照济南的经济发展水平和外来人口进入数量来说,房价上涨几乎是必然的,不过在去年的时候,房价上涨的速度太快了,让很多人感觉有些接受不了,政府也因此出台调控措施,控制房价上涨。

李得华表示,未来的济南房价,还会上涨是肯定的,跟其他省会城市相比,济南的房价还是要低一些,不过在出台相关的政策之后,济南房价已经稳定住了,很多市民都出现了观望情绪,不急着买房,大家也都在关注,看看政府是否会出台更多的措施来保证房价平稳,比如提供更多的土地等。

  • 意向区域
  • 价格