临沂

在临沂买房公积金贷款与按揭贷款哪个更划算?

2017年01月10日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

公积金贷款,应该是最受贷款者欢迎的一种贷款方式。按揭贷款以其不同于公积金贷款的优点牢牢地吸引着贷款者,但买房子按揭利息怎么算是贷款者不得不考虑的问题。为你解开买房子按揭贷款怎么算的疑惑。

公积金贷款

按揭贷款的含义?

按揭贷款指的是以按揭的方式进行的一种贷款业务。如:住房按揭贷款就是购房者以所购的住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性的担保的一种个人住房贷款业务。所谓的按揭指的是按揭人将房产的产权转让按揭,受益人将作为还贷的保证人在按揭人还清贷款后,受益人立即把所涉及的房屋产权转让给按揭人,在这一过程中按揭人享有的使用权。

什么是按揭利息?

银行买房的贷款利率,指的是借款期限内利息数额与本金额的比例。我国的利率由中国人民银行统一管理的,中国人民银行确定的利率经国务院批准后方可执行。

贷款利率的高低直接决定着利润在借款企业和银行之间的分配的比例,从而影响着借贷双方互相的经济利益。贷款利率因贷款种类和期限的不同而不同,同时也与借贷资金的稀缺程度有密切的联系。

怎么算按揭利息?

有两种方式:

一、等额的本金还款方式:

将贷款额按还款期数均等分为N期,按每期未还本金额乘贷款利率等到当期应还利息;

二、等额本息的还款方式:

将贷款期间的本利和年金化,每期偿还的本息和均相等。利息计算较复杂,每期利息均不相等,但每期的本息和相等。

第一期利息为占用本金额乘贷款利率,将每期偿还的等额年金减第一期利息,就是第一期偿还的本金;第二期利的息计算,是将第一期偿还的本金从贷款本金总额中减去,得到第二期本金数,再乘贷款利率得第二期的应还利息,以后各期以此类推。

  • 意向区域
  • 价格