临沂

购房新手:新房水电验收的正确方法

2017年01月04日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

水电验收在装修过程中起着事关重要的作用,关系到家庭人员的人身安全。可在现实生活中,对水电了解的业主却不占多数。因此大家很可能会受到无良装修队的欺诈。所以在这,小编建议装修过程中定要多掌握些装修知识,现在小编就给大家分享一下有关水电路的验收知识。

验收前知识了解:

1.给、排水管材、管配件的质量必须符合现行国家规定的标准,具备生产厂名、厂牌、产品合格证、质保书等资质。

2.管道应该使用专门的工具去安装,装接时,管口处必须用标准绞刀,在铝塑管上作开坡口处理,以防损坏铜接头内部双层护圈,管道与管道、阀门连接处应严密,管道应采用螺纹连接,在连接处需设有外露螺纹,安装完毕立即用管卡固定,杜绝渗漏发生。

3. 所有阀门安装位置都应该符合设计要求,方便后续的使用和维修。

验收的正确方法

1. 检测上、下水走向,依据图纸比较进行判定。

2.检验冷、暖水管两个系统装接,通过试水冷、热来验收。需注意的是一般热水管为红色,热水龙头开关中间有红色标识。

3.检验水管敷设与电源、燃气管位置,一般间距≥50mm,利用卷尺进行检验。

4.铝塑复合管道进暗敷不应绷紧拉直,需略留有余地,以防热水通过管道膨胀变形导致接头胀裂显缝渗漏,通过目测判定即可。

5.验收时注意进墙水管略能与墙体齐平,否则,会影响后续步骤的进行,通过手感检测方可。

二、电气及电器的验收

验收前知识了解:

1.暗敷的电线必须用PVC套管或铁管穿管敷设,光线或护套线不能直接进墙。

2.每户都需设置分户配电箱,相近两套房也不能随意并箱。配电箱内应设漏电保护装置,漏电电流应不大于30mA,有过负荷,过电压保护功能。

3.电线及用电器的质量必须符合现行国家标准的规定,有生产厂名厂牌、产品合格证、质保书等凭证。

4.开关、插座皆要有暗盒,盒表面平整,外观完好,绝缘器材无裂纹,安装牢固,安装方式符合规定。并列安装的开关、插座、终端盒除按规定安装外,须排列整齐,安装牢固。

  • 意向区域
  • 价格